Договор купли продажи жилого дома с земельным участком - помощь

Личное жилье для современных людей представляется одной из самых главных ценностей. Граждане не имеющие жилого помещения стремятся воспользоваться возможностями и финансовыми средствами для приобретения своего жилья. Вот наступил день приобретения дома, изначально требуется составить и затем подписать договор купли продажи жилого дома с земельным участком. В наше время этот документ наиболее популярный для получения права собственности на жилой дом. Договор купли продажи жилого дома и земельного участка соглашение, в согласии которого продавец обязательно должен передать в собственность покупателя жилой дом и земельный участок, а покупатель должен принять это имущество и выплатить за него обговоренную цену. В нем выписаны данные, разрешающие установить недвижимое имущество,которое должно передаться покупателю по договору, а так же все данные определяющие местоположение недвижимости на соответствующем земельном участке.Покупателю обязательно нужно уточнить у продавца, является ли земельный участок, на котором стоит жилой дом, его собственностью или только право на бессрочное пользование землей. При положении бессрочного пользования, хлопоты по оформлению участка в собственность лягут на плечи уже новых хозяев. Несоблюдение правил формы договора купли продажи жилого дома влечет недействительность документа.
Продавцом может быть только собственник недвижимости, другое лицо только с, нотариально заверенного, разрешения. Бывают случаи, что жилой дом является совместной собственностью некоторых лиц, для этого нужно получить согласие всех совладельцев.
Договор купли продажи жилого дома и земельного участка подлежит необходимой государственной регистрации и считается действительным только лишь с момента регистрации. Существуют компании которые занимаются регистрацией прав собственности, к таковым относится и наша фирма.
Не подлежат регистрации договор купли продажи и договор мены недвижимости нежилого предназначения, договор аренды недвижимости на срок меньше года, предварительные договоры и т. д.
Документы на право собственности нового владельца оформляются по отдельности на жилой дом и на земельный участок. При регистрации документов потребуется квитанция об уплате госпошлины и необходимо заявление о государственной регистрации права собственности. И только после всех этих действий права новых владельцев станут законными. Сделка купли-продажи считается законченной.

 

Прочитано 2214 раз